新闻中心

News

鸿图娱乐没写过诗的班主任写诗回忆这三年

   毕业了,学生们会给班主任送点小礼物,比如一个暖心的茶杯,一本班级相册等。鸿图娱乐开户班主任要做的,就是给每个学生写几句毕业赠言。

  杭州天杭实验学校初三(6)的毕业礼物有些特别,很浪漫——班主任写了一首诗给全班44名同学。孩子们也委托一个同学,给班主任回了一首诗。

  这个班的班主任叫郑英,是一名全国优秀教师,杭城知名班主任。初三(6)班她带了3年,跟同学们之间的感情非常深厚。郑英说,这是她第一次写诗,以前从来没有过,她也不知道写成这个样子算不算诗。

  “上周四毕业晚会,一下子有太多的回忆涌上心头,同学们让我说点什么,我怕啰里啰嗦,于是就想用最简练的字句描绘过去3年里的点滴。”郑老师说。于是她一口气写下了这篇被她称为“东西”的文字,全诗近千字,回忆了三年里与学生之间的20件事,句句感人。

  因为篇幅所限,这里刊登的只是节选。

  《你们的好,是一个老师幸福人生最好的注脚》

  我们相逢在一个美丽的夏季

  却又终将在另一个夏季各奔东西

  时间必然流逝

  空间必定流转

  但记忆可以不灭

  今天

  我们相聚在这里

  是为了更好的别离

  ……

  忘不了那个冬日

  我感到手僵难熬

  待我写好板书一回头

  讲台上多了一个暖手宝

  ……

  忘不了那个三月

  你们发来照片

  说是小区里的紫藤花开

  美得惊艳

  ……

  忘不了那次休养一周后

  回到学校

  你们奔走相告:

  “王者(郑老师)归来,闲人走开”

  ……

  当然,同学们的反应也很迅速,他们委托班上最有才华的黄单德同学写了一首诗回赠给老师,鸿图娱乐标题是《致相伴三年的恩师》,诗的开头是这样写的——

  一片,一片,半空里

  飘下落红;

  有一个小男孩,有一个小男孩

  独坐在阶沿。

  虎虎的,虎虎的,风响

  在枯枝间;

  有一个男孩小,有一个男孩小,

  独自在哽咽。

  为什么伤心,为什么啼哭,

  在这盛夏六月?

  不是的,不是的,我喟叹,

  The hours fly so fast。

  毕业班放假那天,郑英躲回办公室抹眼泪。半个多小时后回到教室,发现还有两个学生,一个就是黄单德,他在擦黑板,连凹槽里的灰都擦得干干净净。两个男孩说,他们不能给学弟学妹添麻烦,打扫干净再说再见。

  “这就是我的学生,从三年前开学第一天起,我们立下了班级规章,要做博雅学子。其中第二条就是‘不给别人添麻烦’,在学校里的最后一天,他们仍在践行这一条,我感到很欣慰。”郑老师说。

鸿图娱乐注册
浮动广告二