新闻中心

News

鸿图娱乐起将克隆出租车人员信息纳入信用系统

   北京市交通委以及交通委执法总队相关负责人做客北京交通广播时介绍,鸿图娱乐注册7月1日起,《北京市查处非法客运若干规定》实施。新规明确了把从事非法客运人员的违法信息纳入本市信用信息系统。

  负责人介绍,《北京市查处非法客运若干规定》开始实施。针对非法客运治理,相较于以往,规定明确了对“黑车”可以 “扣押”;对“克隆出租车”、“黑摩的”可以没收车辆;明确了对从事2次以上非法客运的人员可以暂扣驾驶证3到6个月;提高了对“黑巡游车”的罚款额度,从5000到2万,提高到1万至5万;明确了把从事非法客运人员的违法信息纳入本市信用信息系统;明确了车辆被扣押时属于“拼装车”或者达到报废标准的,在就押期间达到报废标准的,经公告后由扣押部门予以报废分解等。

  对于如何辨别克隆出租车,作为乘客,可以用“三看”的方法。看车牌。北京正规出租车的车牌全部都是京B开头;看车况。克隆出租车大部分都是接近使用年限的二手车,车况一般都比较差;看服务监督卡。根据规定,服务监督卡上有二维码。多数克隆出租车可以伪造监督卡但是伪造不了二维码,乘客可以用手机扫一下监督卡上的二维码,核实出租司机真伪。

  对于规定实施后,还有哪些配套实施的政策,负责人表示,制定了专项落实方案,鸿图娱乐并将配套制定包括自由载量基准、车辆移交、驾驶证暂扣、罚没物品处置、失信行为管理等8个规范性文件。

  从7月1日起交通部门将针对克隆出租车、黑出租车(包括黑巡游车和黑网约车),以及黑长途、黑旅游车等非法客运行为,集中力量组织开展为期半年的集中治理行动。

  特别是在交通枢纽、轨道车站、旅游景区、进出京主要道路沿线,将重点部署力量。对于机场、火车站将采取人防、技防结合的方式,保持对重点点位的24小时全覆盖;其他地区将根据客流高峰的实际情况,进一步延长勤务监管的时间,加密巡查的频率。

  对各类非法客运车辆将坚决依法予以扣押,并严厉处罚,对克隆出租车一律予以没收,对两次及以上从事非法运营的驾驶员坚决移送公安交管部门予以吊扣驾驶证。

  市民发现非法运营或是和司机发生了纠纷时,在确保自身安全的情况下,可以及时拨打110报警电话或拨打12328交通服务监督电话进行投诉举报。

  另外,对于目前本市的合乘或拼车,负责人说,合乘是一种免费或者合理分担出行成本的共享出行方式,合乘双方仅可以合理分摊合乘里程消耗的油、气、电费用和道路通行费用,所收费用不能超过成本。目前市场上网约车平台运营的顺风车、拼车等,收费普遍超出了合理分摊的费用,涉嫌以私人小客车合乘名义提供网约车经营服务。

鸿图娱乐注册
浮动广告二