新闻中心

News

女教师舍身救学生 河南省追授李芳“三八红旗手”

   近日,为表彰先进、弘扬正气,河南省人力资源和社会保障厅、河南省妇联决定追授李芳同志“河南省三八红旗手”,鸿图娱乐开户并号召全省广大妇女姐妹要以李芳同志为榜样,以实际行动展现新时代女性风采,为决胜全面建成小康社会、开启河南社会主义现代化建设新征程、让中原更加出彩贡献巾帼力量!

  李芳同志是中共党员,生前系信阳市浉河区董家河镇绿之风希望小学教师。该同志扎根山区29年来,默默耕耘、无私奉献、爱生如子、品德高尚,教学成绩突出。

  

 

  2018年6月11日下午,李芳同志在护送学生离校返家经过十字路口时,一辆无牌照三轮摩托车闯红灯向学生路队急驰而来,李芳同志奋不顾身挡护学生,并奋力将学生推开,学生获救了,她本人却因遭受严重撞击,抢救无效,于6月13日凌晨4时逝世。

  李芳同志在危急时刻的突出表现,彰显了当代女性的时代使命感、社会责任感和奉献担当精神,鸿图娱乐用大爱诠释了始终把人民群众利益放在首位的精神追求,用忠诚践行着全心全意为人民服务的铮铮誓言。

  

 

  

 

  李芳老师的事迹感动了无数人,为这个世界提供了无限正能量。我们要以她为榜样:

  学习她对党忠诚、矢志不渝的理想信念

  学习她临危不惧、舍己救人的高尚品格

  学习她爱岗敬业、无私奉献的职业操守

  学习她爱生如子、倾心育人的大爱情怀

  芬芳入泥化英灵,桃李莫忘绿之风。

  李芳老师,您的精神我们将永远铭记!

鸿图娱乐注册
浮动广告二