新闻中心

News

大马和印尼因一道菜鸿图娱乐 英国起重要作用

   “民以食为天”,每个民族都有自己的特色美食,有悠久文化传统的美食甚至有鼓励兄弟国家团结一致的力量。鸿图娱乐开户据英国广播公司“旅行节目”15日报道,印尼马来团结一致为传统菜“仁当”正名。

  在今年早些时候英国《厨艺大师》播出的一期节目中,美食评委称马来西亚参赛者做的一道“仁当鸡”不够“酥脆”。可东南亚传统美食“仁当”从来就不走“酥脆”路线,而是以“绵软嫩滑”见长。随后有英国美食评论家在社交媒体上发声称“仁当本来是印尼菜”,言下之意是让马来西亚人别争论了。可印尼社交媒体用户又听出弦外之音,说英国人这是想借着“仁当”这道菜“认祖归宗”来煽动马来和印尼之间的分歧。

  虽然两国之间长期以来在领土、文化问题上一直存在争议,但在传统美食“仁当”问题上却高度一致:一是“仁当”不能“酥脆”,二是“仁当”要“认祖归宗”也不能破坏两国团结。一时间社交媒体上“酥脆仁当”和“仁当门”都成了流行词。马来西亚布特拉大学饮食文化专家卡里姆表示,“仁当”确实最初起源于印尼,但这种美食流传到马来得到本土化改良,“仁当”现在也被视为马来“国菜”。

  东南亚综合新闻时尚网站“椰子网”评论称,此前人们或许根本没有想到,鸿图娱乐让马来和印尼两个关系不十分友好的国家团结一致的原因竟然是一道传统菜,而英国人的无知评价则在其中起到重要作用。据报道,鉴于“仁当”长期以来的发展和改进,人们单纯地纠结于到底谁才是传统的正宗做法并没有多大意义。事实上,每个大厨都会有自己对美食的理解,也会有不同的“仁当”做法。不过从历史传统来讲,总体而言,“酥脆仁当”的做法还是难以让马来和印尼人接受的。

鸿图娱乐注册
浮动广告二