新闻中心

News

赠人项链索爱不成鸿图娱乐施暴抢回赠与之物涉嫌抢劫

   赠人礼物想收回,男子通过暴力抢回自己的赠与之物,从而触犯刑律。近日,鸿图娱乐开户谭某万因犯抢劫罪,被湖南省桂阳县检察院判处有期徒刑三年,缓刑三年,罚金五千元。

  2017年10月,谭某万与被害人刘某通过微信认识,后谭某万向刘某表达了爱意,但刘某一直拒绝。今年3月6日,谭某万去刘某的按摩店按摩,谭某万再一次向刘某表达爱意,这一次刘某没有拒绝,并与谭某万在按摩店发生了性关系,两人浓情蜜意后,谭某万送给刘某一条价值2785元的玛瑙项链。

  当晚,谭某万欲再次与刘某共度春宵时,被刘某拒绝,谭某万认为刘某对其不好,鸿图娱乐便想要回项链。谭某万提出愿意以1500元回购项链,但刘某说要2000元才愿意还回项链,因意见未统一,沟通失败,两人不欢而散。次日,谭某万再次来到按摩店,趁刘某给他按摩时,用手掐住刘某脖子,将其压倒在沙发上,手持刀片威胁刘某称若不还项链就杀了刘某,刘某无力反抗,谭某万便一把扯下刘某某戴在脖子上的项链吊坠,又用刀片将刘某脖子上串有珠子的红绳划断,将吊坠及珠子抢走。

  检察官说法:案子中谭某万将项链赠与刘某,项链所有权已经发生转移,谭某万通过暴力行为将项链夺走,其行为已经触犯刑律构成抢劫罪,

鸿图娱乐注册
浮动广告二