新闻中心

News

美扩大“干预国”名单鸿图娱乐为网络攻击铺垫

   “今日俄罗斯”电视台网站8月21日发表文章称,美国扩大了中期选举的“干预国”名单,鸿图娱乐开户俄专家认为这意味着美国准备使用进攻性网络武器。

  美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿称,将于2018年秋季举行的国会中期选举可能受到俄罗斯、中国、伊朗和朝鲜的干预。专家认为,华盛顿此举既可为实施新制裁创造条件,又可为创纪录的国防开支进行辩护。

  文章提到,博尔顿在美国全国广播公司播出的节目中强调,美国将竭力防范外国干预美国选举,但未透露细节。他说:“我们正在采取各种措施,但目前不便透露细节。可以说的是,这将包括防御性和进攻性网络行动,目的是保护选举不受外界干预。”

  文章称,俄罗斯政治学者亚历山大·阿萨福夫认为,博尔顿的这一表态意味着美国准备使用进攻性网络武器。

  他说:“特朗普不久前取消了奥巴马任内通过的有关禁止美国情报机构使用进攻性网络武器的法律修正案。鸿图娱乐这些国家被点名并非出于偶然,国会中期选举纯属美国内部事务,俄罗斯、中国、伊朗和朝鲜对此根本不感兴趣。但这种莫须有的干预将成为美国情报机构对上述国家基础设施采取行动的借口。”

  阿萨福夫认为,博尔顿是华盛顿鹰派的代表人物,常用鹰派立场冒充白宫官方路线。

  他强调,尽管美国试图扩大“干预国”名单,但俄罗斯仍是美国建制派的主要不满对象。例如美国国家情报总监丹·科茨便指责俄罗斯打算干预中期选举。

  特朗普也警告选民说,莫斯科将干预中期选举并帮助民主党。他7月底在推特上写道:“我很担心俄罗斯会风疯狂地尝试影响未来选举的结果。”

  文章强调,这已不是白宫第一次尝试在干预选举问题上将公众注意力的焦点从俄罗斯转向其他国家身上了。特朗普8月初在俄亥俄州举行的集会上对支持者说,应准备应对来自所有方向的攻击。

  文章称,不过专家认为,目前美方有关中国及其他国家试图干涉国会选举的指责毫无依据。

  俄罗斯高等经济学院高级研究员瓦西里·卡申指出:“博尔顿有关伊朗或朝鲜可能干预美国国会选举的声明很奇怪,因为这些国家过去从未影响过美国内政。”

  阿萨福夫认为,美国将中国、伊朗、朝鲜和俄罗斯列为中期选举的“干预国”,是在试图解决美国的内政问题并为美国的防务开支找理由。阿萨福夫说:“美国的军费预算再次创造纪录,这些莫须有的干预指责意在为进攻性网络武器等领域的各种新开支寻找理由。”俄罗斯科学院美国和加拿大研究所主任研究员弗拉基米尔·瓦西里耶夫认为,类似声明有助于特朗普政府在实施新制裁和强化关税措施时提高赌注。

鸿图娱乐注册
浮动广告二